miércoles, 15 de enero de 2014

Hoy en nuestra carta: patatas bravas al estilo de Los Picazos.


Ya está todo preparado: el partido a punto de comenzar, las cervezas bien fresquitas, los amigos dispuestos a pasar un buen rato… Sólo falta una tapa bien rica. Algo que mate el gusanillo y que nos deje un buen sabor de boca. ¿Qué tal unas bravas? Y si son al estilo de Los Picazos, con salsa huancaína, mejor que mejor.




Receta para la salsa huancaína.

Ingredientes
  • 200 gramos de queso fresco.
  • Media cebolla o una cebolla pequeña.
  • Cuatro cucharadas de pasta de ají amarillo. Se puede encontrar en comercios de comida peruana.
  • Medio vaso de leche.
  • Aceite de oliva.
  • Zumo de una lima.
    Sal.

Preparación.

 Primero cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a dorar en una sartén con aceite. Cuando empiece a estar transparente añadimos la pasta de ají, mezclamos durante un minuto y retiramos del fuego. En la batidora unimos la mezcla anterior con el queso fresco y vamos batiendo mientras agregamos poco a poco un chorrito de aceite de oliva al estilo de la mayonesa. Una vez que tengamos la salsa podemos añadir sal y zumo de lima para condimentar a nuestro gusto.

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